Dois-je acheter des actions Coinbase après un avis positif de Bank of America ?

By: Stanko Iliev
Stanko Iliev
Stanko se consacre à fournir aux investisseurs des informations pertinentes qu'ils peuvent utiliser pour prendre des décisions d'investissement. Il… lire la suite.
on Jan 17, 2022
  • Bank of America voit un potentiel de hausse.
  • Coinbase a annoncé son intention d'acquérir FairX.
  • 200 $ représente le soutien actuel.

Les actions de Coinbase Global, Inc. (NASDAQ : COIN) se sont affaiblies de plus de 10 % depuis le début de l’année 2022, et le cours actuel de l’action s’élève à 228 $.

Bank of America a une vision positive des actions de cette société et a indiqué qu’elle s’attend à un potentiel de hausse concernant les activités de Coinbase.

Vous recherchez des nouvelles rapides, des conseils pratiques et des analyses de marché ? Inscrivez-vous à la newsletter Invezz, dès aujourd'hui.

Bank of America voit un potentiel de hausse

Coinbase est une société américaine qui exploite une plate-forme d’échange de crypto-monnaies et propose des produits pour les investisseurs particuliers et institutionnels en crypto-monnaies, ainsi que d’autres produits de crypto-monnaie connexes.

Coinbase compte plus de quarante millions d’utilisateurs vérifiés et, en mars 2021, était le plus grand échange de crypto-monnaies aux États-Unis en termes de volume de transactions.

Les activités de la société se sont améliorées tout au long du troisième trimestre de l’année fiscale et Coinbase a annoncé de solides résultats en novembre.

Le chiffre d’affaires total a augmenté de 315 % en glissement annuel pour atteindre 1,31 milliard $, tandis que le bénéfice par action selon les PCGR était de 1,62 $ (contre 0,19 $).

Bank of America a annoncé la semaine dernière qu’elle s’attend à une tendance positive dans les années à venir, et selon Bank of America, les actions Coinbase représentent une opportunité d’achat. Jason Kupferberg, analyste chez Bank of America, a ajouté :

Les revenus d’abonnement et de services représentaient 12 % du revenu net total au troisième trimestre 2021, contre 4 % en 2020, et les prévisions de BofA représenteront 16 % du revenu total en 2023. Nous voyons une combinaison d’offres probablement à l’origine de la tendance : la blockchain récompenses, sa campagne de gains (où les utilisateurs gagnent de la crypto-monnaie pour en savoir plus sur la crypto-monnaie), sa plate-forme NFT qui n’a pas encore été lancée et ses produits financiers décentralisés.

Coinbase étend ses activités et la société a annoncé son intention d’acquérir l’échange réglementé de dérivés cryptographiques FairX.

Coinbase prévoit de mettre sur le marché des dérivés cryptographiques réglementés et utilisera l’infrastructure de FairX pour proposer des dérivés cryptographiques à tous les clients de Coinbase aux États-Unis.

La demande de produits dans le domaine des produits dérivés est élevée et l’accord devrait être conclu d’ici la fin du premier trimestre.

Fondamentalement, Coinbase se négocie à moins de seize fois l’EBITDA TTM, et avec une capitalisation boursière de 49 milliards $, les actions de cette société sont valorisées à leur juste valeur.

La ligne des 200 $ représente le soutien actuel

Les actions de Coinbase perdent de leur valeur depuis le 9 novembre 2021, et les investisseurs doivent considérer que si le marché boursier américain entre dans une phase de correction plus importante, les actions Coinbase pourraient se situer à des niveaux bien inférieurs.

Source : tradingview.com

Selon l’analyse technique, les baissiers contrôlent le cours des prix pour l’instant, et un passage en dessous de 200 $ soutient la tendance baissière.

Par ailleurs, si le prix saute au-dessus de la résistance de 250 $, ce serait un signal « d’achat », et le prochain objectif pourrait être de 270 $.

Résumé

Coinbase a annoncé de solides résultats en novembre et, selon Bank of America, les actions Coinbase représentent une opportunité d’achat. Coinbase étend ses activités et la société a annoncé son intention d’acquérir l’échange réglementé de dérivés cryptographiques FairX.

Investir en crypto, actions, ETF & plus en minutes avec notre courtier préféré, eToro
10/10
67% des comptes d'investisseurs particuliers perdent de l'argent